カプシカム色素【食品添加物 着色料(トウガラシ色素、パプリカ色素)】
超臨界二酸化炭素抽出を用いて脱臭および濃縮したトウガラシ色素(油溶性)を製造・販売しています。
色価(10~30万CV)、吸光度比などをお客様のご要望に合わせて調整することも可能です。
用途:ケチャップ、ソース、バター、マーガリン、チーズ、ドレッシング、米菓
水分散製剤(乳化) オレンジ飲料ゼリー、水産練製品、タレ、漬物、魚卵加工品など
レッド・チリー・エキス【食品添加物 香辛料抽出物】
トウガラシ粉を超臨界二酸化炭素抽出して辛味、風味を濃縮した油溶性エキスです。
カプサイシン含量、色価などをお客様のご要望に合わせて調整することも可能です。
用途:香味油、調味料、タレ等
かつお節燻エキス【食品添加物 香料】
かつお節粉を超臨界二酸化炭素抽出してかつお節の薫香を濃縮した油溶性フレーバーです。
受託加工
超臨界二酸化炭素抽出の受託加工も受け賜っております。
小型機でのラボスケール検討から、大型機による実生産まで対応可能です。
まずはお気軽にお問合せください。